пациентам
  Поиск по Порталу: 

Зубные протезы

Борьба за спасение даже безнадежных зубов стала приоритетным направлением современной стоматологии. Но все же, проблема утраты зубов до сих пор актуальна, и восстановить потерянные зубы можно только при помощи разнообразных методов и видов протезирования зубов. Новый уровень методов протезирования и многообразие видов зубных протезов позволяют гарантировать превосходный результат в подавляющем большинстве случаев отсутствия зубов.

В современной стоматологии при протезировании зубов применяется как  проверенная временем металлокерамика, прочные бюгельные протезы, недорогие съемные пластиночные протезы, так и воплотившие в себя передовые идеи безметалловые конструкции из оксида циркония, протезы на гальванических телескопических коронках,  зубные протезы на имплантатах.


Где сегодня лучшие условия по протезированию      зубов  в  Москве? 
Узнайте подробности:     8 (495)  374-53-44


Постоянно возрастающие требования к эстетике зубных протезов стали поводом для появления таких методов протезирования зубов, как керамические вкладки и виниры, цельнокерамические зубные коронки. Именно керамические реставрации наилучшим образом восстанавливают потемнение и сколы зубов, трещины и щели между зубами. Микропротезирование вкладками и винирами идеально подходит в случаях, когда невозможно получить прогнозируемо качественный результат с помощью обычных пломбировочных материалов. А при помощи керамерных (клеевых) мостовидных протезов появилась уникальная возможность восстановления отсутствующего зуба без обточки соседних зубов.

В любом случае, главной задачей зубного протеза является восстановление природной функции и привлекательного внешнего вида отсутствующих или сильно разрушенных зубов. А чтобы зубной протез наилучшим образом и максимально долго выполнял свою роль, перед протезированием необходимо привести в порядок состояние всей полости рта. Непосредственно протезированием занимается стоматолог-ортопед. Именно он назначает необходимое  в каждом конкретном случае лечение зубов и лечение десен. Особенно важно здоровье опорных зубов, ведь именно им придется нести основную жевательную нагрузку. Поэтому протезирование зубов – это комплексное реабилитационное лечение, в котором принимают участие стоматолог-терапевт, пародонтолог, стоматологический гигиенист, хирург-имплантолог.

Качество конечного результата протезирования или имплантации зубов напрямую зависит от профессионализма стоматолога и зубного техника, используемых при протезировании зубов материалов, оснащения стоматологической клиники и зуботехнической лаборатории современным оборудованием.


Несъемные (фиксированные) зубные протезы

Несъемные зубные протезы по внешнему виду и функциональности максимально приближены к естественным зубам. При несъемном протезировании зубов протез прочно фиксируется к опорным зубам при помощи разнообразных стоматологических цементов (стеклоиономерных, композитных светового или двойного отверждения).

Несъемные зубные протезы подразделяются на:

- Зубные коронки
- Мостовидные протезы
- Адгезивные (клеевые) протезы
- Вкладки
- Виниры

Протезирование зубов с использованием зубных коронок. Металлокерамика. Безметалловые коронки.

Протезирование зубов коронками – самый распространенный вид восстановления разрушенных или измененных в цвете зубов. Даже сильно разрушенные зубы возможно отреставрировать при условии, что корень зуба крепок и качественно пролечен. В таком случае перед покрытием коронкой разрушенный зуб укрепляется восстанавливающей конструкцией: либо культевой штифтовой вкладкой, либо при помощи стекловолоконного штифта. Затем зуб препарируется (обтачивается) и покрывается коронкой.

Самый распространенный вид зубных протезов – это коронки из металлокерамики. Стоматологические клиники предлагают большой выбор различных видов металлокерамических зубных коронок: на кобальтохромовом сплаве, на золотоплатиновой основе, титане. Чтобы коронка гармонично вписалась в зубной ряд, от стоматолога требуется ювелирное препарирование зуба с формированием придесневого уступа. Только тогда коронка не будет вызывать раздражения и воспаления десны, проявляющегося кровоточивостью и синюшностью десны у шейки зуба. Идеально, если металлокерамика выполнена с так называемым «фарфоровым краем», это позволяет добиться максимальной эстетичности коронки, и исключает негативное влияние металлического каркаса на ткани десны.

 
                                    АКЦИЯ   - Лучшая цена в Москве!                  
     
                  Металлокерамика Noritaki со слепками 7 500р.
                 
Диоксид циркония все включено Prettau 15 000р.
                 
Металлокерамика стандарт +слепки  Германия Ivoclar 10000р.
                                                                         
Звоните сейчас:         8 (495) 374-53-44


Грамотное щадящее препарирование зуба, точное прилегание коронки к зубу с абсолютно гладкими границами, герметичность фиксирующего цемента позволят долгие годы наслаждаться полученным результатом и безупречной эстетикой зубного ряда.

В полной мере требованиям стоматологической реабилитации разрушенных зубов отвечают безметалловые зубные коронки. Цельнокерамические коронки на каркасе из диоксида циркония по эстетике, функциональности, совместимости с тканями полости рта значительно превосходят металлокерамику. Отсутствие металлической основы (ее заменяет циркониевый каркас) исключает возможность аллергии и наилучшим образом сказывается на адаптации цельнокерамической коронки к десне.

В тоже время именно полупрозрачный каркас из оксида циркония позволяет добиться великолепной эстетичности зубной коронки. Полупрозрачность как у живого зуба и прочность как у металла дают возможность применять коронки из оксида циркония как на передних, так и на жевательных зубах. Зубы, отреставрированные цельнокерамическими коронками, выглядят настолько естественно и «живо», что даже придирчивый взгляд не отличит их от натуральных зубов. Единственный недостаток безметалловой керамики – в несколько раз большая стоимость по сравнению с металлокерамикой. Это обстоятельство объясняется дороговизной расходных материалов и сложностью этапов изготовления цельнокерамических коронок.

Протезирование при помощи мостовидных протезов
 
Мостовидные зубные протезы применятся при отсутствии одного или нескольких зубов. При мостовидном протезировании для восстановления утраченных зубов в качестве опоры для протеза («моста») используют зубы по краям дефекта зубного ряда. Причем в большинстве случаев приходится удалять нервы и полностью обтачивать совершенно здоровые зубы. Кроме того, костная ткань челюсти на месте удаленных зубов без привычной функциональной нагрузки подвергается атрофии – то есть уменьшается в объеме. Такие негативные последствия мостовидного протезирования идут вразрез с современными понятиями о рациональном и физиологичным протезированием зубов. Именно поэтому при восстановлении отсутствующих зубов оптимальным методом является имплантация зубов. Зубные имплантанты подобные корням зубов, способны не только служить опорой для зубного протеза, но и заставляя полноценно функционировать костную ткань челюсти, предотвращают ее атрофию.
Однако в некоторых случаях имплантацию зубов невозможно осуществить, и тогда прибегают к мостовидному протезированию.

Развитие стоматологических технологий и появление новых материалов позволило создать альтернативу металлокерамическому мостовидному протезу. Адгезивный мостовидный протез не требует обточки и депульпирования опорных зубов. Клеевой протез построен из высокопрочного композита, модифицированного керамическим наполнителем. Основой такого протеза служит стекловолоконная балка, опирающаяся на собственные зубы. Фиксация такого протеза основана на химической адгезии (приклеивании) к опорным зубам высокопрочным композитным цементом. Отсюда протез и получил свое название. Клеевой «мост» позволяет сохранить зубы здоровыми, но чаще всего используется как временная конструкция в силу ограниченного срока службы – около 5-ти лет.

Протезирование зубов вкладками и винирами

Вкладки как и виниры относятся к разряду микропротезирования зубов. По сути, вкладка представляет собой пломбу, только изготовленную в зуботехнической лаборатории из высокоэстетичной керамики или упрочненного керамическим наполнителем композита (керамера, компомера). Вкладки применяют при значительном разрушении зуба, когда дефект невозможно качественно отреставрировать обычной пломбой. В некоторых случаях восстановление зуба вкладкой позволяет избежать обтачивания зуба и покрытия коронкой. Вкладка точно восполняет отсутствующую часть зуба и фиксируется на сверхпрочный композитный цемент.

 
                                         АКЦИЯ   - Лучшая цена в Москве!                  
     
                                Винир композитный   5 500р.
                                                           
Звоните сейчас:         8 (495) 374-53-44

Эстетическия реставрация зубов винирами способна изменить цвет, форму, неправильное положение, щели между зубами. Винир – эта тонкая керамическая накладка на внешнюю поверхность зуба. Лабораторный метод изготовления виниров по индивидуальному слепку позволяет добиться сверхточного прилегания винира  и получить восхитительный внешний вид зубов. Малоинвазивное обтачивание под винир не наносит ущерба для зубов, а даже наоборот, укрепляет зубную эмаль. А технология изготовления разновидности виниров – люминиров (Lumineers) вообще не требует обточки зубов. 

Съемные зубные протезы  

Далеко позади времена, когда при съемном протезировании применялись архаичные ортопедические конструкции. Современные съемные зубные протезы следует снимать только для проведения гигиенического ухода и нет необходимости снимать их перед сном. В соответствии с современными требованиями полные съемные протезы ни по жевательной эффективности, ни по внешнему виду и комфорту не уступают фиксированным протезам. Эти протезы надежно фиксируются во рту, не искажают дикцию, позволяют принимать привычную пищу и не стесняясь улыбаться.

Съемное протезирование. Бюгельный протез

«Бюгель» переводится с немецкого как «дуга» отсюда и произошло названия этого протеза. Бюгельный протез имеет форму дуги, которая идет через небо если протез для верхней челюсти и вдоль внутренней поверхности зубного ряда при протезировании нижней челюсти. Бюгельное протезирование зубов - современный вид восстановления жевательной функции при множественном отсутствии зубов.
 
Бюгельный протез отличается компактностью, прочностью (основа протеза металлическая), долговечностью и высокой эстетичностью. Бюгельный протез равномерно распределяет жевательную нагрузку на собственные зубы и слизистую оболочку десен, что достаточно физиологично. Фиксация бюгельного протеза осуществляется за счет удерживающих элементов – кламмеров или микрозамков.  Кламмер – это особый крючок, охватывающий зуб у шейки. Бюгельный протез с замками надежнее фиксируется во рту и более эстетичен, так как удерживающие элементы – микрозамки скрыты внутри металлокерамических коронок, покрывающих опорные зубы.

Зубные протезы на телескопических коронках

Зубные протезы, удерживающиеся при помощи телескопических коронок, обладают такими достоинствами как прочность, удобство для пациента, незаметность фиксирующих элементов. Особая технология изготовления телескопических коронок методом гальванизации (осаждение металла из раствора электролита) позволяет изготовить прецизионно точные гальванические колпачки на опорные зубы или имплантанты. Затем на зацементированные на зубах колпачки одеваются металлокерамические коронки зубного протеза. 

Протезирование съемными пластиночными протезами

Полные и частичные съемные пластиночные протезы и по сей день достаточно востребованы и популярны при протезировании зубов благодаря невысокой стоимости и небольших сроках протезирования.

Частичный съемный протез показан при утрате части зубов. Основа протеза и искусственные зубы выполнены из пластмассы. Фиксация протеза в полости рта осуществляется посредством особых элементов - металлических кламмеров (крючков), охватывающих свои зубы.

Полный съемный протез изготавливается в случае полного отсутствия зубов на челюсти. Он так же, как и частичный съемный протез изготовлен из пластмассы. Удержание полного съемного протеза в полости рта основано на эффекте функциональной присасываемости. К недостаткам пластиночных протезов можно отнести небольшой срок службы, нарушение дикции и вкусовых ощущений, постепенное истирание искусственных зубов.

Разновидностью пластиночных протезов являются так называемые гибкие (нейлоновые) зубные протезы. Преимущество этого вида протезов заключается в гибкости, хорошей адаптации, невесомости конструкции. Отсутствие металла, гипоаллергенность нейлона, протезирование без обтачивания зубов, великолепный внешний вид  дают небывалые конкурентные преимущества гибким зубным протезам при выборе метода восстановления отсутствующих зубов.

Зубные протезы на имплантатах

Опыт, накопленный в течение нескольких десятилетий, клинические и научные исследования доказали, что имплантация зубов – это наиболее рациональный способ протезирования отсутствующих зубов. В отличие от традиционных видов протезирования установка зубных имплантантов позволяет функционировать зубному протезу максимально длительное время. Это объясняется тем, что зубной имплантат, установленный в кость челюсти подобен корню зуба.

При помощи протезирования на имплантах решаются многие стоматологические проблемы: как восстановление одного утраченного зуба без обточки соседних зубов, так и протезирование при полном отсутствии зубов. В этом случае несколько зубных имплантантов, вживленных в челюсть, надежно и комфортно удерживают зубной протез. Съемный протез на имплантатах лишен недостатков, свойственных распространенным съемным зубным протезам.



Где сегодня лучшие условия по протезированию      зубов  в  Москве? 
Узнайте подробности:    8 (495)  374-53-44


Любое копирование и размещение в сторонних источниках материалов, опубликованных на сайте WWW.STOMPORT.RU, возможно только при указании активной ссылки на WWW.STOMPORT.RU.
                                  Cсылка на эту статью:  http://www.stomport.ru/article_show_id_292

Стоматологический портал StomPort.ru
Автор: Кишко Э. В. Дата публикации: 2010-02-02 01:27:30
Cтраницы: 1

Подписка на статьи
Рекомендуемые клиники
 
Логотип
адрес клиники:
Москва Дегунино, Дубнинская ул., д. 13, в правом крыле дома
телефоны:
+7 (499) 481-97-00
481-32-08
Важная информация
rfsmi.rubeautytome.ruencyclopedia-flowers.ruwww.ibida.rukonteksts.rulinkseed.rulkso.runewsasian.rushop-scripts.ruwebasysts.ru